【林方性转】意外(下)

#林方單方性转注意

#未婚生子注意

#《Sweetest Accident》為雙花+林方合本,雙花部分作者 一塊深井冰(? 

#前文链接   (上)    (中)


    林敬言很能体谅她的状态,整个孕期方芮因为孕期反应而过得辛苦,但基本上林敬言几乎把她照顾得无微不至。前些日子她只是抱怨了一下晚上挺着肚子不好睡,两三天以後就收到了林敬言特别买给她的月亮枕──那天晚上方芮睡得特别好,觉得这简直是世界上最伟大的发明,然在此之前她也没听说过这样好用的东西。後来才知道是林敬言特别上网查了不少资料以後才下订的,就因为心疼她彻夜难眠。


    而隔天中午收到林敬言送来的造型便当时,方芮忍不住笑了出来,觉得要不是因为自己身分特殊,她真想发个微博好好炫耀自己有个好男友。

    “看起来有比较好吃吗?”林敬言见到方芮表情时终於稍稍松了口气,这一两个礼拜方芮都是一脸闷闷不乐的模样,昨晚只是想去找她聊个天,却直接见到她躲起来偷哭的样子,他心里其实满舍不得的。

    於是林敬言特地早起帮她做了她爱吃的东西,也没放太多饭菜,只有一点点的量和简单的调味:”妳先试试看,有哪里想改口味也都可以告诉我。”

    “谢谢你。”方芮吻了他的脸颊,扬起的嘴角特别好看。


    林敬言用她最喜欢的兔子和小熊图案做了小饭团,放在饭盒里装饰的红萝卜和白萝卜还切成了小花形状。还做了奶味没那麽重的蘑菇浓汤──昨天她在吃完消夜虽然没又跑去抱着马桶但还是反胃了一会儿,因为店家的口味下得有些重的关系。方芮那时苦笑着说怎麽办连这也不能吃了,那是她怀孕这几个月来少数比较能下咽的东西。也就是一句无心的话,但对方却一下子就记在心里了。

    她的眼角有些湿润,很怕自己下一秒又要哭出来了。


    捞起了一朵胡萝卜小花,她想起自己也曾经思考过一些严肃的问题,像是要不要让这孩子留下来。

    就像很多人说的一样,她才十九岁,她妈妈知道她怀孕时在电话一头直接哭了,害得以为自己会被狠狠骂一顿的方芮有些手足无措,说方芮啊妳都还只是个小孩子而已,要怎麽带另外一个小孩子?而这几个月孕吐得凄惨时她也曾经疑惑,自己是不是已经有了做一个妈妈的准备?怀胎十月,然後生下孩子,从今而後抚养他一辈子。以前的她只觉得自己好好打荣耀就好了,而这些未曾认真思索过却突然排山倒海而来的问题,弄得她心力交瘁。

    她心里其实很害怕丶也有些徬徨无措,所以刚怀孕时常常一个不小心眼眶就红了,哭得林敬言看着满脸心疼。

    直到她发现其实她也没什麽好怕的,毕竟她跟的人是林敬言。


    林敬言後来发现自制便当这招挺管用的,可能是因为他跟着对方折腾了好几个月,在一起长期抗战的过程中也渐渐理解了方芮的口味,打开冰箱看过一轮食材就大概知道哪些方芮喜欢吃或者还能吃,还有哪些是绝对不能用在料理内的东西。

    至少那天她终於把便当吃完了,而且那阵子总是郁郁寡欢的脸蛋总算出现了笑容。於是研究怎麽样让食物变得好入口成了林敬言的兴趣之一。虽然在他把红萝卜切成爱心形状时,撞见这幕的人常调侃他实在太过夸张。但能让方芮吃饭吃得高兴的话他真愿意多用点心──只因为他不想再看到那人躲起来偷偷哭泣的模样。

    在他的用心良苦下,方芮的体重终於开始增加,看着磅秤上的数字多了两公斤时林敬言觉得自己也感动得要哭。要知道方芮在怀孕初期不但没胖还瘦了五公斤,只剩下四十初头的体重让他心疼得要命。


    “明天妳想不想吃巧克力蛋糕?”

    “不用了。”她摇摇头:”那家蛋糕上的鲜奶油我不太能闻到。”

    林敬言懂了她的意思。


    因为是休息日,方芮午餐以後又跑去午睡了,最近一两个礼拜她头晕的症状已经缓解,但取而代之的是挥之不去的疲惫感,然而终於能恢复正常训练节奏这点还是让她感到开心。还没怀上孩子时只要一天打不到荣耀她就觉得浑身不对劲,前阵子常常一休息就是两三天,想玩个一两把身体情况也不允许,只能安份的在床上躺凭,对她而言这样的日子简直难过到不行。


    而午睡醒来见着桌边摆的蛋糕和下午茶时,方芮开始认真思考自己怀胎十月下来,林敬言这家伙还有哪些技能点没点的。先不说她除了煮泡面以外其它不太会做,连和产妇或者宝宝相关的知识林敬言也懂得远远比她还多。她顶多偶尔遇上疑问时查个关键字科普一下,林敬言却还特别做了一本笔记,从各种注意事项到相关资讯,甚至连食谱都应有尽有,密密麻麻地写满了一整本小册子。

    “做给妳吃的,没加鲜奶油。”林敬言笑:”吃不习惯的话我再换个口味。”



    赛季结束以後的夏休期,方芮和林敬言两人都没回家,方芮的预产期要到了,他们不太适合再舟车劳顿。林敬言觉得他们的孩子日子选得挺好的,紧锣密鼓的赛程结束以後他能有更多时间陪在方芮身边。他们常常整天赖在房里,方芮这些日子走了点路就会感到腰酸疲倦,不是很喜欢出门。


    “我可以买这个吗?”这些天里方芮也没什麽乐子,就常常逛淘宝打发时间。

    “哈哈。”林敬言搂着她的腰,看着介面上已经装得满满的购物车,每个链接都是可爱的玩具或童书,还有一辆粉红色的学步车:”孩子还没出生就想买玩具啦?”

    “看起来很可爱嘛。”她笑。

    “我晚点再帮妳结帐吧。”林敬言吻了她的脸颊:”看妳还有什麽东西要带去医院的,我们该整理整理了。”


    “要准备去医院了?”方芮眨了眨眼望向林敬言,虽然早已有心理准备,但毕竟她没有过生产的经验,难免心底还是有些不安。

    “嗯,今天晚上就可以过去了。”林敬言说,然後牵紧了她的手,给了她一个温柔的拥抱:

    “别怕,我们一起。”


    而今而後,他们也会一起走过所有风雨。


  《全文完》


    此文為合本內容,到此我的部分公開章節End > < 合本裡有一篇不公開外篇,是寫林方兩人和孩子的故事/// 女兒超可愛啊啊啊~~~ 寫得心滿意足> <

方芮不小心被我寫得有點慘QQ 對不起她QQ (下跪

大家覺得老林到方芮生孩子以前還會嘗試哪種造型便當呢> <

以下開放回答(欵





评论(4)
热度(21)

© 流光瞬息 | Powered by LOFTER